pró kal criatividades

sexta-feira, 11 de abril de 2014

PROJETO ESCOLAR: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL- VOCÊ É O QUE VOCÊ COME

ESCOLA JERUSALÉM
PROJETO: Alimentação Saudável
TEMA: Você é o que come, ou não...
EIXO: interdisciplinar
DURAÇ ÃO: 2 meses
FREQUÊNCIA: 1 vez por semana
JUSTIFICATIVA
Nos dias atuais as pessoas vivem sempre preocupadas com Corpos perfeitos, muito magros, conforme os padrões de beleza impostos pela mídia. Desta forma muitas pessoas não se alimentam adequadamente ou comem coisas que o seu organismo não necessita, tornando-se obesas ou mal alimentadas.  Portanto é de suma importância que os alunos conheçam a importância de uma alimentação saudável e se previnam contra os malefícios causados pelo excesso ou falta de uma alimentação adequada.
ATIVIDADE
DESENCADEADORA
( LANCAMENTO)

Conversa e um vídeo sobre o tema.
EMPREENDIMENTO
 Apresentações da turma no festival da primavera. ( música, dramatização, coreografia...)

OBJETIVO PARA O
PROFESSOR
-Proporcionar o aprendizado sobre a importância dos alimentos como fonte de energia.
-Instigar os alunos a pesquisar sobre  o tema.
- Incentivar os alunos a bons hábitos alimentares e Conscientizar- los sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;

OBJETIVOS PARA O
ALUNO
- Buscar informações em diferentes fontes de forma a verificar e comprovar hipóteses feitas sobre o assunto;
- Identificar semelhanças e diferenças entre os hábitos alimentares dos alunos;
- Refletir sobre as sua ações diárias em relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e com a higiene;
- Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo;
- Pesquisar sobre os distúrbios alimentares. ( anorexia, bulimia,  obesidade mórbida.

CONTEÚDOS DE
APRENDIZAGEM

Alimentação saudável;
Doenças causadas por excesso de comida;
Doenças causadas por falta de comida;
Tipos de alimentos e porções nas refeições;
Dietas.

SEQUENCIAS DE
ATIVIDADES
Conversa informal; Assistir vídeo.
Produção textual sobre o vídeo;
Músicas.
Dramatização referente ao tema.
Dinâmicas de grupo.
Mural com informativos.
Confecção de livro de receita saudável.
Jornal informativo.
Entrevista com uma pessoa que já sofreu de distúrbios alimentares.
Desafio culinário ( cada aluno levara um lanche que tenha verduras, legumes)
Pintura de quadros ( no ofício e moldura de eva ou papel cartão)
História em quadrinho ( super-herói que se fortalece comendo legume)
Palestra com uma nutricionista.
PROVÁVEIS SAÍDAS




RECURSOS
Livros, jornais revistas, internet.
DVD’S, TV
Cartolinas;
Piloto, cola, tintas
Folha de ofício.

Nenhum comentário:

Postar um comentário