ESCOLA JERUSALÉM
|
PROJETO: Alimentação Saudável
TEMA: Você é o que come, ou não...
EIXO: interdisciplinar
DURAÇ ÃO: 2 meses
FREQUÊNCIA: 1 vez por semana
|
JUSTIFICATIVA
|
Nos
dias atuais as pessoas vivem sempre preocupadas com Corpos perfeitos, muito
magros, conforme os padrões de beleza impostos pela mídia. Desta forma muitas
pessoas não se alimentam adequadamente ou comem coisas que o seu organismo
não necessita, tornando-se obesas ou mal alimentadas. Portanto é de suma importância que os
alunos conheçam a importância de uma alimentação saudável e se previnam
contra os malefícios causados pelo excesso ou falta de uma alimentação
adequada.
|
ATIVIDADE
DESENCADEADORA
( LANCAMENTO)
|
Conversa e um vídeo
sobre o tema.
|
EMPREENDIMENTO
|
Apresentações da turma no festival da
primavera. ( música, dramatização, coreografia...)
|
OBJETIVO PARA O
PROFESSOR
|
-Proporcionar o
aprendizado sobre a importância dos alimentos como fonte de energia.
-Instigar
os alunos a pesquisar sobre o tema.
- Incentivar os alunos a bons hábitos alimentares e Conscientizar- los sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; |
OBJETIVOS PARA O
ALUNO
|
- Buscar informações em diferentes fontes de forma a verificar e
comprovar hipóteses feitas sobre o assunto;
- Identificar semelhanças e diferenças entre os hábitos alimentares dos alunos; - Refletir sobre as sua ações diárias em relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e com a higiene; - Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo; - Pesquisar sobre os distúrbios alimentares. ( anorexia, bulimia, obesidade mórbida. |
CONTEÚDOS DE
APRENDIZAGEM
|
Alimentação saudável;
Doenças causadas por
excesso de comida;
Doenças causadas por
falta de comida;
Tipos de alimentos e
porções nas refeições;
Dietas.
|
SEQUENCIAS DE
ATIVIDADES
|
Conversa informal;
Assistir vídeo.
Produção textual sobre
o vídeo;
Músicas.
Dramatização referente
ao tema.
Dinâmicas de grupo.
Mural com informativos.
Confecção de livro de
receita saudável.
Jornal informativo.
Entrevista com uma
pessoa que já sofreu de distúrbios alimentares.
Desafio culinário (
cada aluno levara um lanche que tenha verduras, legumes)
Pintura de quadros ( no
ofício e moldura de eva ou papel cartão)
História em quadrinho (
super-herói que se fortalece comendo legume)
Palestra com uma
nutricionista.
|
PROVÁVEIS SAÍDAS
|
|
RECURSOS
|
Livros, jornais
revistas, internet.
DVD’S, TV
Cartolinas;
Piloto, cola, tintas
Folha de ofício.
|
esse blog foi criado para levar arte, atividades diversas, poesias, e muito mais acesse e divirta-se.
sexta-feira, 11 de abril de 2014
PROJETO ESCOLAR: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL- VOCÊ É O QUE VOCÊ COME
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário